Otro año más seguimos concienciando a nuestros alumnos en mantener unas rutinas de Hábitos Saludables:
Dentro del Programa Creciendo en Salud de la Junta de Andalucía, el cual llevamos con mucho entusiasmo, ofrecemos la posibilidad de degustar piezas de frutas de temporada en los recreos y el consumo de Leche (en el 2º trimestre se iniciarán dichas campañas), los alumnos acogen estas iniciativas con muchas ganas, comiéndose toda la fruta que se les ofrece de manera voluntaria y bebiendo Leche. Comentaros que la actividad del Frutómetro gusta mucho y gracias a ella son muchos los alumnos que traen fruta de su
casa en vez de bollería industrial.
A su vez, dentro de las áreas de Educación Física y Ciencias, les estamos dando formación continua, creando valores sobre la dieta saludable, higiene y cuidados personales, con diferentes actividades a lo largo del curso. También deciros que continuamos poniendo en marcha “El Huerto Escolar Ecológico”, hemos plantado diferentes variedades de temporada: Lechugas, espinacas, coles, …etc. Ellos son participes desde que se planta la verdura, llevando periódicamente el riego y su posterior recogida. Gracias a estas iniciativas creamos en los alumnos conciencia sobre el cuidado de la naturaleza y una formación sobre la alimentación saludable y equilibrada.